Как правильно купить семена цветовредкие экзотические растения, цветы купить недорого в Туле почтой России

Как правильно купить семена цветов

Прежде всего, позволю себе напомнить – не все золото, что блестит! Красивая, красочная упаковка — еще не гарантия качества. Основная задача такой упаковки — побудить у Вас желание купить эти семена, а там «хоть не расти» (в прямом смысле). Безусловно, наличие такой упаковки – некий показатель «фирменности», но вовсе не гарантирует качество. Поэтому, прежде всего при покупке семян цветов (и не только, это относится и к другим культурам), прежде всего, обращайте внимание, на….

  •  Качество печати упаковки должно  быть высоким. Изображения и текст должны быть четкими и яркими. А бумага, из которой она сделана, достаточно плотной и добротной. Не всякий нечистый на руку производитель, будет тратиться на дорогую упаковку и полиграфию.

  •  На упаковке, обязательно должны быть – штрих код, логотип производителя и его адрес, ГОСТ, дата фасовки и срок годности. Желательно и наличие голограммы. А вот указание сертификата не обязательно. Семена цветов не подлежат обязательной сертификации (в России, во всяком случае).

Избегайте покупать семена цветов на лотках «мимоходом». Это лотерея, если и покупаете на лотке, то только если этот лоток (или продавца) Вы видите на этом месте не первый год. Не берите пакетики мятые, потертые, грязные, что бы Вам не говорили. Ежедневная их переноска к месту торговли, и «…это последний пакетик» — не аргумент! Пускай сами их сажают.

Довольно часто на пакетике с семенами можно увидеть маркировку «F1». Что это такое? Это значит, что это гибридные семена первого поколения. Семена с такой маркировкой отличаются высоким качеством, всхожестью, длительностью цветения (и ценой :) ). НО! Имейте в виду, растения, выращенные из таких семян — стерильны! То есть, — отцвели и… привет! Семян они, как правило, не дают, а если и дают, то потомство от них будет, мягко говоря, некачественным.

Как правильно купить семена цветов.
10.12.2014
К другим статьям