Обрезка кроны и корней у адениумовредкие экзотические растения, цветы купить недорого в Туле почтой России

Обрезка кроны и корней у адениумов

Обрезка кроны и корней.

 

Перевод с англ. Натальи Шарифулиной

 

Обрезка кроны:

Адениумы, не подвергшиеся обрезке, отращивают длинные побеги, которые в последующем цветут очень бедно. Растения хорошо отзываются на обрезку в следующих случаях:

Прищипывание рассады: Сеянцы необходимо прищипывать для получения компактных, хорошо ветвящихся растений. Прищипка должна быть проведена в период активного роста. Проведенный вовремя, этот прием приносит хорошие результаты, но иногда прищипка может привести к развитию большого количества мелких побегов, которые выглядят неестественно и портят внешний вид растения.

 

Adenium

Адениумы, не подвергшиеся обрезке, отращивают длинные побеги, которые в последующем цветут очень бедно.

 

 

Adenium

 

Омоложение: Старые адениумы с чрезмерно длинными, безлистными ветвями необходимо обрезать весной, чтобы улучшить внешний вид растения и стимулировать цветение. В идеале обрезка должна быть проведена одновременно с пересадкой в свежий грунт.

 

Adenium

Тот самый адениум после обрезки и поднятия каудекса.

 

 

Инициация цветения: Один из самых верных способов заставить цвести привитые адениумы, это хорошо их обрезать. Новые побеги будут формировать бутоны, особенно после предварительного содержания в условиях прохладного, короткого дня. С опытом можно рассчитать время обрезки так, чтобы приурочить обильное цветение к заданной дате, например, цветочной выставке. Лидерами в этой технике являются тайцы. Их превосходные, обильно цветущие адениумы можно видеть на выставках в декабре и феврале.

 

 

Обрезка корней:

Со временем адениумы развивают очень массивную корневую систему с обилием утолщенных вторичных корней. При пересадке часто бывает необходимым производить обрезку этих корней в месте их соединения с каудексом, чтобы облегчить пересадку в новый горшок и оставить разумное количество свободного места для нового грунта.

 

 

Дезинсекция и ежегодная обрезка:

Неплохо ежегодно, или каждые два года обрезать довольно высокие растения. В особенности, это касается тонких, слабых или поврежденных побегов, растущих вглубь кроны. Кроме того, что эта процедура стимулирует активный рост побегов, способных к цветению, после обрезки также возможно избавление от двух самых постоянных вредителей адениума – паутинного клеща и мучнистого червеца, которые наиболее часто встречаются на верхушках веток среди листвы.

21.11.2014
К другим статьям