Полив адениумовредкие экзотические растения, цветы купить недорого в Туле почтой России

Полив адениумов

Полив.

 

Перевод с англ. Натальи Шарифулиной

 

Ответ на вопрос «Как много» прост: когда растение находится в состоянии роста, всегда достаточно обильно промочить грунт чтобы вода выступила в поддон. Зимой, когда растение не растет и находится в состоянии покоя, возможно, придется изредка по чуть-чуть поливать, чтобы не допустить превращение грунта в высохшую кость. Важен вопрос, когда и как часто поливать. Это зависит от множества факторов: сезона (находится ли растение в состоянии активного роста), окружающих условий, грунта и т. д.

 

Адениумы, находящиеся в состоянии покоя, должны содержаться едва влажными.

 

Рост: в состоянии активного роста адениум может потреблять огромное количество воды – гораздо больше, нежели большинство людей могут предложить своему растению. Слишком малое количество воды в период роста может резко остановить рост. Адениумы, находящиеся в состоянии покоя, должны содержаться едва влажными. А такие виды, как A. arabicum, могут содержаться и абсолютно сухими весь период спячки.

 

 

Окружающая среда: Жаркие, сухие условия, в которых выращиваются адениумы, подразумевают ежедневный полив. В условиях прохладной зимовки, даже если растение находится в состоянии роста, полив должен производиться не чаще, чем один раз в 5 – 7 дней.

Грунт: В грунте, подобном тайваньскому, с очень маленькой влагоемкостью, необходим регулярный полив. Более влагоемкий грунт, такой, который используется в Индии требует более редкого полива.

 

Adenium

Большие растения требуют более редкого полива.

 

Размер контейнера: Большие растения требуют более редкого полива, отчасти оттого, что грунт в большом объеме просыхает медленно, отчасти потому, что крупное растение более устойчиво к сухому содержанию.

 

Состояние роста: Молодые, быстрорастущие растения требуют большего полива. Растения в возрасте нескольких лет, растущие не так быстро, нуждаются в меньшем количестве воды.

 

 

Молодые, быстрорастущие растения требуют большего полива.

 

Контроль за ростом: Планомерный и постоянный контроль за поливом и внесением питательных веществ даст результат в виде крепкого растения с плотным, твердым стволом, которое благополучно перенесет прохладную зимовку.

 

Другие факторы: Недавно пересаженные растения требуют особенно осторожного полива пока корни не начнут активно и полным ходом расти и выполнять свои функции. В прохладных условиях растение не поливают, пока не будет заметна тенденция к активному росту. И наоборот, давно не пересаженные растения, корни которых активно заполнили весь горшок, требуют частого полива, в некоторой степени потому, что каудекс относительно плотно утрамбовывает грунт в горшке и его становится мало.

21.11.2014
К другим статьям